Ficha Técnica

-
NOME: Uva Sauvignon Blanc
TAMBÉM CONHECIDA COMO:Ahumat, Blanc fumé e Fié (França), Muskat sylvaner (Áustria) e Sauvignon (Itália)
-
POSSÍVEIS AROMAS: Groselha, Lima, Maçã, Maracujá, Melão verde e Toranja.
-
COMO SE FALA:
Sôvinhon Blan -
ORIGEM:
Bordeaux, França.
-
PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:
-
DESCRITIVO:
A Sauvignon Blanc é uma variedade que possui características bem distintas, apresentando aroma e sabor que vão de detalhes minerais à detalhes de frutas (em certas condições climáticas), tais como melão ou figo. Os vinhos Sauvignon Blanc não são muito encorpados, mas normalmente secos. A maioria são envelhecidos em carvalho e poucos não apresentam esse processo.
-
CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
As duas regiões clássicas para a uva Sauvignon Blanc são francesas: Bordeaux e o Vale Loire, onde os dois vinhos Sauvignon mais famosos são produzidos – Sancerre e Pouilly-Fumé. Na região de Bordeaux, os vinhos Sauvignon Blanc recebem às vezes a mistura de uvas Sémillon. Alguns vinhos que são produzidos em proporção de 50 / 50 por cento (metade Sauvignon Blanc, metade Sémillon) são fermentados em carvalho e considerados entre os melhores vinhos do mundo.
Sauvignon Blanc também é importante no noroeste da Itália, em algumas áreas da Califórnia e África do Sul, onde os vinhos às vezes recebem o nome de “Fumé Blanc”.