Ficha Técnica

-
NOME: Uva Sémillon
TAMBÉM CONHECIDA COMO:Chevrier (França), Colombier (França), Daune ou Dausne (França), Greengrape (África do Sul), Hunter River Riesling (Austrália), Malaga (França), Mancès (França), Mancés Blanc (França), Saint Emilion (Romenia)
-
POSSÍVEIS AROMAS: Cera de abelha, Limão, Maçã verde, Mamão papaia e Pera.
-
COMO SE FALA:
Semión -
PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:
-
DESCRITIVO:
A Sémillon é uma variedade de uva que produz vinho com baixa acidez, se comparado aos vinhos Sauvignon Blanc.
Varia sua característica de acordo com a região que é cultivada: aromas cítricos e adocicado em Bordeaux e amanteigado e com grande potencial de envelhecimento na Austrália
-
CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
Os vinhos produzidos com a Sémillon possuem aroma suave – que variam de lanolina até a suaves toques herbáceos. A Sémillon é utilizada juntamente com a Sauvignon Blanc para a produção de vinhos Sauvignon Blanc específicos. Ela é uma das principais variedades cultivadas na Austrália e sudoeste da França (incluindo Bordeaux, onde é responsável pela produção do vinho de sobremesa Sauternes).