Ficha Técnica

Uva Soave
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
CARACTERÍSTICAS DA UVA

CORPO
FRUTA
ACIDEZ
ÁLCOOL
DOÇURA
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
  • NOME: Uva Soave
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Garganega.

  • POSSÍVEIS AROMAS: Amêndoa, Manga e Melão.

    Amêndoa Manga Melão

  • ORIGEM:

    Itália.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Itália

  • DESCRITIVO:

    Soave em italiano significa "suave", e embora muitos acreditam que o nome está relacionado com as características muitas vezes elegante e suave do vinho, o mesmo vem da aldeia de Soave, poucos quilômetros a leste de Verona, em que é produzida.

    Há registros que comprovem que a videira foi cultivada na área de Soave desde os tempos antigos. Soave era uma importante vila romana ao longo da via Postumia, uma das principais vias romanas no norte da Itália.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Todos os vinhos secos feitas com a uva Soave tem cor amarelo palha, às vezes com tons verdes. Apresenta delicado aroma de flores e no paladar, é delicado e leve, com uma acidez suave e um acabamento amargo de amêndoas.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Grüner Veltliner
Outros nomes: Weißgipfler, Veltliner

Uva

Picpoul Blanc

Uva

Chardonnay
Outros nomes: Aubaine, Beaunois, Melon Blanc e Pinot Chardonnay