Ficha Técnica

-
NOME: Uva Syrah
TAMBÉM CONHECIDA COMO:Shiraz, Candine (Marrocos), Marsanne Noir (França), Marzane Noire (Marrocos), Schiras (França), Sérène (França), Siranne (França), Siranin (França), Syrac (Marrocos)
-
POSSÍVEIS AROMAS: Ameixa, Chocolate, Mirtilo, Pimenta verde e Tabaco.
-
COMO SE FALA:
Sirrá -
ORIGEM:
França.
-
PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:
-
DESCRITIVO:
A região norte francesa do Vale do Rhône é clássica na produção de ótimos vinhos Syrah. Vinhos Rhône tais como Hermitage e Côte-Rôtie são as razões pelas quais a Syrah tornou-se extremamente famosa na Austrália, Califórnia, Itália e Espanha.
A uva Syrah por si só não necessita de mistura com outras variedades, mas na Austrália ela é comumente misturada com a Cabernet. Na região sul de Rhône, ela é misturada com a Grenache e também com outras variedades. -
CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
A Syrah produz vinhos bem encorpados e com coloração profunda, teor de ácido tânico consistente, e aroma / sabor que sugere desde frutas vermelhas, pimenta do reino e até traços de alcatrão. Na Austrália (conhecida como Shiraz), os vinhos produzidos com essa variedade possuem estilo variado, podendo até ser encontrados em versões pouco encorpadas e com sabor frutoso, bem diferente dos vinhos Syrah produzidos em Rhône.