Ficha Técnica

Uva Tannat
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Tannat
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:
    Harriague (Uruguai), Madiran e Moustrou/Moustroun (França).
  • COMO SE FALA:
    Taná
  • ORIGEM:

    Tannat é uma uva tinta da família da Vitis vinifera originária do sul da França.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    África do Sul Argentina Austrália Brasil Uruguai

  • DESCRITIVO:

    A Tannat tem como caracteristica a grande presença de taninos, cor profunda e sua capacidade de envelhecer bem. Gera vinhos com elevado teor alcoólico.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    A Tannat dá origem a vinhos de muito caráter, bastante corpo e estrutura, com muito tanino, grande intensidade de cor, aromas de frutas escuras e chocolate. Estes vinhos acompanham muito bem pratos de carnes vermelhas, com molhos fortes.

    É também utilizada em assemblage com a Merlot, Cabernet Sauvignon e/ou Cabernet Franc, por exemplo, para suavizar o vinho final.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Picpoul Blanc

Uva

Pinot Meunier
Outros nomes: Müllerrebe, gris meunier, farineux, Borgonha miller, schwarzriesling, noirin enfarinhe, muller-traube e dusty miller.

Uva

Macabeo
Outros nomes: Alcañol, Alcañón, Blanca de Daroca, Charas blanc, Forcalla, Gredelín, Lardot, Listan Andaludschii, Listan Andaluzskii, Lloza, Macaban, Macabeu, Maccabeo, Maccabeou, Maccabeu, Makkobeo, Malvoisie, Provensal, Queue de Renard, Rossan, Subirat, Tokay, Ugni blanc, Viuna, Xarello.