Ficha Técnica

Uva Tinta Caiada
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Tinta Caiada
  • ORIGEM:

    Portugal.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Portugal

  • DESCRITIVO:

    Apesar de marcar presença em diversas regiões vitícolas portuguesas, visível sobretudo nas vinhas mais velhas, a verdadeira expressão da casta Tinta Caiada tem lugar no Alentejo. É uma casta problemática, muito sensível à podridão, necessitando de climas muito quentes e secos para poder amadurecer convenientemente, apresentando cachos e bagos de tamanho médio.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Os vinhos têm cor intensa, boa acidez e aromas agradáveis a fruta madura, acompanhados por notas vegetais. Por regra, dá origem a vinhos de consumo rápido (jovens).

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Schioppettino

Uva

Macabeo
Outros nomes: Alcañol, Alcañón, Blanca de Daroca, Charas blanc, Forcalla, Gredelín, Lardot, Listan Andaludschii, Listan Andaluzskii, Lloza, Macaban, Macabeu, Maccabeo, Maccabeou, Maccabeu, Makkobeo, Malvoisie, Provensal, Queue de Renard, Rossan, Subirat, Tokay, Ugni blanc, Viuna, Xarello.

Uva

Chasselas
Outros nomes: Fendant, Perlan, Gutedel, Dorin, Wälscher, Chasselas de Moissac, Chasselas Doré, Moster, Marzemina Bianca, Chrupka Bila.