Ficha Técnica

-
NOME: Uva Tinta Cão
TAMBÉM CONHECIDA COMO:Tinto Cão e Esgana Cão.
-
ORIGEM:
Originária do vale do Douro, Portugal.
-
PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:
-
DESCRITIVO:
A casta Tinto Cão é cultivada na zona do Douro desde o século XVIII, contudo como era pouco produtiva nunca foi muito apreciada pelos agricultores. Por volta dos anos 80 descobriu-se que a Tinto Cão possui ótimas características para a produção de vinho do Porto. O cultivo desta casta alargou-se a outras regiões, como o Dão, Estremadura e Península de Setúbal, onde existe em pequenas quantidades. A Tinto Cão possui cachos muito pequenos e de maturação tardia. É muito resistente a doenças e à podridão, além de suportar temperaturas muito elevadas.
-
CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
A casta Tinto Cão é frequentemente lotada com as castas Touriga Nacional, Aragonez, entre outras. Produz vinhos de carregados de cor e de aromas delicados e florais.