Ficha Técnica

Uva Tinta Cão
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  • NOME: Uva Tinta Cão
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Tinto Cão e Esgana Cão.

  • ORIGEM:

    Originária do vale do Douro, Portugal.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Portugal

  • DESCRITIVO:

    A casta Tinto Cão é cultivada na zona do Douro desde o século XVIII, contudo como era pouco produtiva nunca foi muito apreciada pelos agricultores. Por volta dos anos 80 descobriu-se que a Tinto Cão possui ótimas características para a produção de vinho do Porto. O cultivo desta casta alargou-se a outras regiões, como o Dão, Estremadura e Península de Setúbal, onde existe em pequenas quantidades. A Tinto Cão possui cachos muito pequenos e de maturação tardia. É muito resistente a doenças e à podridão, além de suportar temperaturas muito elevadas.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    A casta Tinto Cão é frequentemente lotada com as castas Touriga Nacional, Aragonez, entre outras. Produz vinhos de carregados de cor e de aromas delicados e florais.

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Códega
Outros nomes: Síria, Roupeiro (Alentejo), Codo (Beiras), Alvadurão ou Crato Branco (Dão e Douro), Malvasia, Posto Branco, Alva e Alvadurão do Dão.

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Tinta Amarela
Outros nomes: É também é conhecida por Trincadeira Preta (Alentejo e Ribatejo), Mortágua (Torres Vedras e Alenquer), Preto Martinho (Arruda e Bucelas), Espadeiro ou Murteira (Setúbal), Crato Preto (Algarve), Castiço (Aveiras

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Lambrusco Grasparossa