Ficha Técnica

Uva Xarel-lo
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Xarel-lo
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Cartoixa, Cartuja, Cartuxa, Moll, Pansa, Pansa Blanca, Pansal, Pansalat, Pansalet, Pansar, Pensal, Prensa Branco, Vinate, Vinyater, Xarell-Lo, Xarello e Xarelo Blanco.

  • POSSÍVEIS AROMAS: Abacaxi, Banana, Laranja e Limão.

    Abacaxi Banana Laranja Limão

  • COMO SE FALA:
    Xarêlo
  • ORIGEM:

    Espanha.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Espanha

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Tradicionalmente fornece corpo, acidez e álcool aos espumantes. É reconhecida por sua acidez fresca com traços de maçã verde, cítricos como o limão e laranja, e frutas tropicais, como abacaxi e banana.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Cabernet Franc
Outros nomes: Acharria (França), Acheria (França), Bordo (Itália), Bouchet (França), Bouchy (França), Breton (França), Gros Bouchet (França), Gros Cabernet (Marrocos)

Uva

Aragonez
Outros nomes: Tempranillo, na Espanha; Tinta Roriz, Aragonês em Portugal.

Uva

Arinarnoa