Ficha Técnica

-
NOME: Uva Zinfandel
TAMBÉM CONHECIDA COMO:Crljenak Kaštelanski, Gioia Del Colle, Locale, Morellone, Plavac Veliki, Primaticcio, Primativo, Primitivo, Primitivo Di Gioia, Primitivo Nero, Uva Della Pergola, Uva Di Corato, Zin (informal), ZPC, Black St. Peters, Zenfendal, Zinfardel, Zinfindal
-
POSSÍVEIS AROMAS: Amora, Especiarias, Morango e Tabaco.
-
ORIGEM:
Toda a sua fama é ainda mais eminente devido a sua história: por décadas pesquisadores não conseguiam definir precisamente sua origem, levando-os à pesquisas intensas que revelaram sua origem como sendo descendente de uma variedade de uva Croat.
-
PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:
-
DESCRITIVO:
A Zinfandel é uma das variedades mais antigas da Califórnia, o que lhe concedeu um certo status ou renome nessa região.
-
CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
Os vinhos Zinfandel são encorpados, de cor escura e com alto teor alcoólico. Possuem teor de ácido tânico que varia de médio a alto. Possuem sabor e aroma de amora silvestre ou framboesa, de caráter um pouco ácido. Alguns vinhos Zinfandel são mais leves e propensos para consumo jovem, com poucos anos de envelhecimento, enquanto outros são bem mais encorpados e com estrutura tânica especialmente dedicada para envelhecer por anos.