Ficha Técnica

Ficha Técnica: Armand de Brignac Brut Blanc de Blancs
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Não Safrado/Informado
750 ml
% 12,5
  • Região Vinícola
    REGIÃO VINÍCOLA:
    Champagne
  • Uvas

    UVAS:
    Chardonnay (100%).

  • Visão
    VISUAL:

    Amarelo palha, límpido e brilhante, com intenso e delicado perlage.

  • Olfato
    OLFATIVO:

    Os primeiros aromas sugerem notas de confeitaria e uma sutil nuance amanteigada seguida por refrescantes notas de pera. A complexidade evidencia-se através dos elegantes aromas adquiridos durante o envelhecimento, com destaque para avelã e um toque de pão de gengibre. Um champagne de grande finesse.

  • Paladar
    PALADAR:

    No paladar, destacam-se notas de frutas como goiaba, groselha verde e pêssego entrelaçadas por nuances de especiarias como canela e baunilha. O final de boca mostra um delicado toque mineral, com muita elegância e frescor.

  • Descrição
    DESCRIÇÃO:

    Esta produção muito reduzida é feita exclusivamente com uvas Chardonnay obtidas do território tradicional do Chardonnay – Côte des Blancs – e quase metade da mistura é da famosa Montanha de Reims. Este champanhe excepcional distingue-se pela mineralidade, leveza, equilíbrio e suavidade do terroir da Montanha de Reims, tendo um excelente potencial de envelhecimento.

  • Elaboração
    A ELABORAÇÃO:

    Elaboração do vinho base: - Seleção final dos cachos; - Prensagem direta, descontínua e delicada; - Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; - Fermentação alcoólica com temperatura de 15 a 16º C; - Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay das safras 2009, 2010 e 2012; - Estabilização tartárica; - Maturação do vinho base sobre as borras finas; - Tomada de espuma: - Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus; - licor de tiragem; - Envase; - Segunda fermentação dentro da própria garrafa; - Maturação em garrafa ocorrendo autólise de leveduras; - Remuage em pupitres; - Degórgement, rolhamento e rotulagem.

  • Pontuações
    PONTUAÇÃO:
    Decanter: pts.
  • Prêmios
    PRÊMIOS:

    Safra 2009:
    - 94 pontos - The Tasting Panel - Anthony Dias Blue;
    - 91 pontos - Decanter Magazine (Inglaterra).

  • Harmonização
    DICA DE HARMONIZAÇÃO:

    Mariscos frescos, peixes, queijos frescos, sashimi e vieiras.

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