Ficha Técnica

Ficha Técnica: Armand de Brignac Brut Gold
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Não Safrado/Informado
750 ml
% 12,5
  • Região Vinícola
    REGIÃO VINÍCOLA:
    Champagne
  • Uvas

    UVAS:
    Pinot Noir (40%), Chardonnay (40%), Pinot Meunier (20%).

  • Visão
    VISUAL:

    Amarelo palha e um fascinante perlage, fino, intenso e duradouro.

  • Olfato
    OLFATIVO:

    Um champagne de incrível complexidade aromática. Notas de pêssego, damasco e sutis nuances de frutas vermelhas são acompanhadas por toques de citrinos cristalizados, flor de laranjeira e delicadas notas tostadas de brioche. 

  • Paladar
    PALADAR:

    O paladar é intenso, rico em cerejas, frutas exóticas e um toque de limão, baunilha e mel. A sensação da boca é macia e cremosa, com um toque tostado, resultado da adição do licor de expedição Armand de Brignac, envelhecido por um ano em barris de carvalho francês.

  • Descrição
    DESCRIÇÃO:

    O primeiro champanhe da casa Champagne Armand de Brignac – o Brut Gold – continua a ser o mais famoso da marca. De uma riqueza que resulta da velha arte de produzir champanhe, é um trio de vintages de alguns dos mais famosos terroirs da região, o que resulta num champanhe com um caráter vibrante, um bouquet de frutas frescas e uma textura suave.

  • Elaboração
    A ELABORAÇÃO:

    Elaboração do vinho base: - Seleção final dos cachos; - Prensagem direta, descontínua e delicada; - Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; - Fermentação alcoólica com temperatura de 15 a 16º C; - Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier das safras 2009, 2010 e 2012; - Estabilização tartárica; - Maturação do vinho base sobre as borras finas; - Tomada de espuma: - Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus; - licor de tiragem; - Envase; - Segunda fermentação dentro da própria garrafa; - Maturação em garrafa ocorrendo autólise de leveduras; - Remuage em pupitres; - Degórgement, rolhamento e rotulagem.

  • Pontuações
    PONTUAÇÃO:
    Decanter: pts.
  • Prêmios
    PRÊMIOS:

    Safra 2009:
    - 17,5/20 pontos - Jancis Robinson (Inglaterra, 2009);
    - 95 pontos - Decanter Magazine (Inglaterra, 2016);
    - 93 pontos - The Tasting Panel - Anthony Dias Blue (2016).

  • Harmonização
    DICA DE HARMONIZAÇÃO:

    Codorna, peixes e vieiras.

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