Ficha Técnica

Ficha Técnica: Sagrantino di Montefalco 25 Anni (1998)
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Safra: 1998
750 ml
% 14,5
  • Região Vinícola
    REGIÃO VINÍCOLA:
    Umbria
  • Uvas

    UVAS:
    Sagrantino (100%).

  • Visão
    VISUAL:

    Vermelho rubi profundo com reflexos grená escuro.

  • Olfato
    OLFATIVO:

    Muito intenso, com notas de frutas maduras e toque de especiarias, em harmonia com delicado perfume de baunilha proveniente do carvalho.

  • Paladar
    PALADAR:

    Potente, intenso e aveludado, com final de boca persistente e harmonioso. Alta capacidade de envelhecimento (15 a 20 anos).

  • Elaboração
    A ELABORAÇÃO:

    A fermentação é feita com temperatura constante de 30º C, com remontagem e maceração por 30 dias. O amadurecimento é feito em barricas de carvalho por 24 meses, seguido de afinamento em garrafa por 8 meses.

  • Pontuações
    PONTUAÇÃO:
    Wine Spectator: pts.
    Robert Parker: pts.
  • Prêmios
    PRÊMIOS:

    5 grappoli no Duemilavini.

  • Harmonização
    DICA DE HARMONIZAÇÃO:
    Carnes vermelhas assadas, aves, risotos e massas elaboradas e queijos condimentados.
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