Ficha Técnica

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REGIÃO VINÍCOLA:
Douro (DOC Douro) -
UVAS:
Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Cão, Tinta Roriz. -
VISUAL:
Aloirado, já com reflexos alaranjados.
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OLFATIVO:
Apresenta aromas provenientes de envelhecimento, como mel e marmelada.
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PALADAR:
Ataque macio e com volume, com sabor de geleia e marmelada, a revelar no final de boca o seu tempo de envelhecimento. O equilíbrio entre a acidez e a doçura dá-lhe persistência.
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DESCRIÇÃO:
Vintage Port.
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A ELABORAÇÃO:
Após recepção das uvas, que deverão chegar à adega em perfeitas condições, efetua-se o seu esmagamento e desengace. Fermentam 3 a 4 dias com as películas, regularmente imersas por remontagens, para maior extração de cor e aromas. Segue-se a separação das películas do mosto e neste é adicionada aguardente vínica a 77% v/v, para que o vinho apresente 19% de álcool e 90 a 120 g/l de açúcares redutores da própria uva. O envelhecimento decorre em tonéis de pequena capacidade e cascos de madeira.
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PRÊMIOS:
- Medalha de Ouro - Berliner Wine Trophy Summer Edition 2016, Alemanha;
- Medalha de Ouro - Berliner Wine Trophy 2016, Alemanha;
- Medalha de Ouro - Berliner Wine Trophy Summer Edition 2015, Alemanha;
- Top 3 (Categoria Vinhos Fortificados) - AWC Vienna International Wine Challenge 2015, Áustria;
- Medalha de Ouro - AWC Vienna International Wine Challenge 2015, Áustria;
- Medalha de Ouro - Portugal Wine Trophy 2015, Portugal;
- Medalha de Prata - International Wine & Spirit Competition 2015, Reino Unido. -
DICA DE HARMONIZAÇÃO:
Excelente como aperitivo. Acompanha doçaria tradicional portuguesa à base de ovos ou frutos secos, queijos curados e foie gras. Na refeição acompanha peixes gordos.
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