Ficha Técnica

-
REGIÃO VINÍCOLA:
Campanha Gaúcha -
UVAS:
Pinot Noir (100%). -
VISUAL:
Vermelho rubi de intensidade mediana.
-
OLFATIVO:
Intensidade e elegância de aromas frutados, como o de cereja, bem completados pelo estágio em carvalho, tabaco e chocolate branco.
-
PALADAR:
Sensação de fineza e sutileza, estrutura média e frescor.
-
DESCRIÇÃO:
Um tinto singular, inovador e ousado, de aromas e sabores inesperados, capazes de instigar e surpreender.
-
A ELABORAÇÃO:
Colheita: manual e seletiva. Vinificação: - seleção dos cachos em mesa selecionadora; - desengace total, sem esmagamento; - enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; - maceração pré-fermentativa a frio por três dias, com um pigeage diário; - fermentação alcoólica e maceração à temperatura controlada de 20° a 22°C, com mais pigeage do que remontagem; - logo terminada a fermentação alcoólica, descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; - fermentação malolática espontânea e completa; - amadurecimento em barricas de carvalho francês por seis meses.
-
DICA DE HARMONIZAÇÃO:
Pratos à base de carnes (vermelhas, brancas e de caça), acompanhado de legumes, frutas e queijos de sabor delicado, como o brie.
Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!
Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!