Ficha Técnica

Ficha Técnica: Casa Valduga Arte Tradicional Brut 12 (2013)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Safra: 2013
750 ml
% 12
  • Região Vinícola
    REGIÃO VINÍCOLA:
    Serra Gaúcha (Vale dos Vinhedos)
  • Uvas

    UVAS:
    Chardonnay (60%), Pinot Noir (40%).

  • Visão
    VISUAL:
    Coloração amarelo palha, límpido e brilhante, com perlage fino e persistente.
  • Olfato
    OLFATIVO:
    Aroma elegante e nítido, com notas de frutas frescas e leve tostado.
  • Paladar
    PALADAR:
    Apresenta acidez equilibrada, de amplo corpo, fresco e persistente, com boa cremosidade.
  • Elaboração
    A ELABORAÇÃO:
    Vinificação – Método Tradicional. Elaboração do vinho base: - Seleção final dos cachos; - Desecagem das uvas frescas; - Prensagem direta, descontínua e delicada; - Limpeza estática a frio do mosto; - Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; - Fermentação alcoólica com temperatura de 15 a 16º C; - Filtração. Tomada de espuma: - Inoculação de leveduras selecionadas; - Engarrafamento; - Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12º C; - Maturação por 12 meses, ocorrendo autólise de leveduras; - Remuage em pupitres; - Degórgement, rolhamento e rotulagem.
  • Harmonização
    DICA DE HARMONIZAÇÃO:

    Peixes, carnes brancas, molhos leves, risotos, queijos cremosos.

ONDE COMPRAR?

Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!

Você já provou este vinho?

Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!