Ficha Técnica

-
REGIÃO VINÍCOLA:
Vale dos Vinhedos -
UVAS:
Chardonnay, Prosecco, Pinot Noir. -
VISUAL:
Amarelo palha com reflexos esverdeados, fino e persistente perlage.
-
OLFATIVO:
Aroma intenso e frutado, com destaque para notas de frutas cítricas e de polpa branca envoltas por delicadas nuances minerais.
-
PALADAR:
Apresenta excelente equilíbrio, com acidez viva e delicado retrogosto frutado. Um espumante de grande frescor.
-
DESCRIÇÃO:
A Casa Valduga apresenta no mercado nacional uma linha de espumantes Kosher totalmente elaborados no Brasil, seguindo as regras das leis judaicas, sob a supervisão da BDK.
-
A ELABORAÇÃO:
Colheita: manual e seletiva. Vinificação = Vinho Base: - Mesa com seleção manual de cachos; - Desengace das uvas frescas; - Prensagem descontínua e delicada; - Limpeza estática à frio do mosto; - Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; - Temperatura de fermentação entre 15 a 17º C; - Assemblage dos vinhos; - Pasteurização de acordo com as leis judaicas (Mevushal); Tomada de espuma: - Adição de 24g/l de açúcar; - Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae para realização da segunda fermentação; - Segunda fermentação realizada em tanque de pressão hermeticamente fechado, a temperatura de 14 a 16º C; - Filtração; - Engarrafamento e rotulagem.
-
DICA DE HARMONIZAÇÃO:
Pratos leves, petiscos, doces ou frutas.
Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!
Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!