Ficha Técnica

-
REGIÃO VINÍCOLA:
Vale dos Vinhedos (D.O. Vale dos Vinhedos) -
UVAS:
Chardonnay (100%). -
VISUAL:
Amarelo palha, límpido e brilhante.
-
OLFATIVO:
Destaca-se pela fineza e delicadeza aromática, evidenciando-se notas de frutas frescas como maçã e pera. Sua evolução na taça revela nuances de frutas tropicais, como abacaxi.
-
PALADAR:
Pleno, com bom ataque de boca e muito frescor, apresenta equilíbrio e untuosidade, qualidade clássica dos bons Chardonnays. Final de boca persistente, com retrogosto que remete essencialmente às notas de abacaxi.
-
A ELABORAÇÃO:
Colheita manual e seletiva. Vinificação: - Seleção final dos cachos; - Desengace das uvas frescas; - Maceração pré-fermentativa a frio por 8 horas; - Prensagem descontínua e delicada – prensa com atmosfera inerte; - Clarificação do mosto; - Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; - Fermentação alcoólica com temperatura de 14 a 16º C; - Estabilização tartárica; - Filtração; - Engarrafamento.
-
PRÊMIOS:
- 95 Pontos - Decantar World Wine (Londres, 2016);
- Medalha de Prata - Concurso Chardonnay Du Monde (França, 2015). -
DICA DE HARMONIZAÇÃO:
Queijos cremosos, peixes, molhos leves e frutos do mar.
Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!
Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!