Ficha Técnica

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REGIÃO VINÍCOLA:
Serra Gaúcha (Vale dos Vinhedos) -
UVAS:
Chardonnay (80%), Pinot Noir (20%). -
VISUAL:
Espumante límpido e brilhante, de coloração amarelo palha. Possui perlage fino e persistente, culminando em uma nobre e generosa coroa. -
OLFATIVO:
Bouquet elegante e intenso com notas de frutas em calda, remetendo principalmente à pera e maçã. Os aromas de brioche amanteigados e pão delicadamente tostados expressam a complexidade adquirida durante a lenta maturação deste espumante. -
PALADAR:
Espumante de caráter único, com cremosidade incomparável. Complexo, mantém vigoroso frescor, que dá suporte à sua grande intensidade, rematado por um magnífico retrogosto, onde se evidenciam as notas evolutivas. -
DESCRIÇÃO:
Idealizadora do sonho de elaborar espumantes no Brasil apenas pelo Método Champenoise – segundo a tradição da região de Champagne na França –, a matriarca da família recebe como homenagem o espumante Maria Valduga. Descansa nas caves subterrâneas por 4 anos.
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A ELABORAÇÃO:
Colheita manual e seletiva. Vinificação – Método Tradicional. Elaboração do vinho base: - Seleção final dos cachos; - Prensagem direta; - Separação do mosto flor (50%); - Limpeza estática a frio do mosto; - Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; - Fermentação alcoólica com temperatura de 15 a 16º C; - Estabilização tartárica; - Filtração. Tomada de espuma: - Inoculação de leveduras selecionadas; - Engarrafamento – Licor de Tiragem; - Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12º C; - Maturação por 48 meses, ocorrendo autólise de leveduras; - Remuage em pupitres; - Degórgement, Licor de expedição, rolhamento e rotulagem. -
DICA DE HARMONIZAÇÃO:
Aperitivo, entradas frias, canapés, salmão fresco, frutos do mar e massas leves.
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