Ficha Técnica

Ficha Técnica: Coudoulet de Beaucastel (2005)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Conheça outas safras:
Safra: 2005
750 ml
% 14
  • Região Vinícola
    REGIÃO VINÍCOLA:
    Rhône
  • Uvas

    UVAS:
    Grenache (30%), Mourvèdre (30%), Syrah (20%), Cinsault (20%).

  • Visão
    VISUAL:
    Vermelho rubi intenso com reflexos púrpura.
  • Olfato
    OLFATIVO:
    Aroma complexo e intenso, prevalecendo frutas vermelhas maduras, com notas de couro, sutis toques de almíscar e nuances de trufas.
  • Paladar
    PALADAR:
    Na boca as frutas vermelhas são bem presentes, adornadas por especiarias, principalmente pimenta e alcaçuz.
  • Elaboração
    A ELABORAÇÃO:
    As uvas são colhidas e selecionadas manualmente e encaminhadas à adega. Primeiramente os bagos são aquecidos a 80ºC e, em seguida, resfriados a 20ºC. A maceração ocorre de forma clássica em cubas de madeira aberta para Syrah e Mourvèdre e em cisternas de concreto para as outras variedades. A fermentação alcoólica das diversas cepas ocorre separadamente e o blend é feito após a fermentação malolática. Amadurecem em tonéis de carvalho por um ano e antes de engarrafar é clarificado seguido de afinamento em garrafa por no mínimo mais um ano.
  • Harmonização
    DICA DE HARMONIZAÇÃO:
    Acompanha carnes vermelhas grelhadas com molhos intensos, carnes de caça (pêlo) com molhos à base de cogumelos, risotos e queijos.
ONDE COMPRAR?

Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!

Você já provou este vinho?

Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!