Ficha Técnica

Ficha Técnica: Château La Gaffelière Premier Grand Cru Classé  (1998)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Safra: 1998
750 ml
% 12
  • Região Vinícola
    REGIÃO VINÍCOLA:
    Bordeaux
  • Uvas

    UVAS:
    Merlot (80%), Cabernet Franc (10%), Cabernet Sauvignon (10%).

  • Visão
    VISUAL:
    Vermelho rubi com reflexos carmesim.
  • Olfato
    OLFATIVO:
    Complexo, fino e frutado com notas de ervas secas e toque tostado.
  • Paladar
    PALADAR:
    Encorpado, macio e sedoso, concentrado e muito puro.Vivo e saboroso com uma finalidade clássica, bem equilibrada e elegante.
  • Elaboração
    A ELABORAÇÃO:
    A colheita é 100% manual. As uvas são desengaçadas,prensadas e levadas a tanques de aço para ser feita a fermentação com controle de temperatura por 3 semanas seguida de fermentação malolática. O vinho passa por amadurecimento em barricas de carvalho francês, sendo estas 50% novas e 50% com um ano de uso, por 18 a 20 meses. Durante o amadurecimento, semanalmente é adicionado mais vinho novo nas barricas de carvalho para compensar a quantidade que evaporou e a cada três meses o vinho é transferido de barris para separar o vinho dos sedimentos e no final é feita a clarificação com albumina de ovo.
  • Pontuações
    PONTUAÇÃO:
    Wine Spectator: pts.
    Robert Parker: pts.
  • Harmonização
    DICA DE HARMONIZAÇÃO:
    Tortas, carnes e alguns queijos.
ONDE COMPRAR?

Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!

Você já provou este vinho?

Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!