Ficha Técnica

ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Safra: 1999
750 ml
% 12
-
REGIÃO VINÍCOLA:
Bordeaux (Pauillac - Médoc) -
UVAS:
Cabernet Sauvignon (70%), Merlot (25%), Cabernet Franc (4%), Petit Verdot (1%). -
VISUAL:
Rubi profundo e denso, com halo levemente atijolado.
-
OLFATIVO:
Frutas vermelhas maduras, como cereja, morango, groselha e ameixa, com notas de couro e tabaco.
-
PALADAR:
Complexo, balanceado e concentrado. Taninos macios e sabor que remete ao aroma, muito fresco com final bastante longo.
-
A ELABORAÇÃO:
O Grand Vin é produzido exclusivamente com uvas das vinhas mais antigas, algumas delas centenárias. Na vinícola a fermentação alcoólica é feita em muitos tanques, e a divisão é realizada de acordo com as uvas, dependendo da área do vinhedo onde foram colhidas, a idade das vinhas e a cepa, e dura cerca de sete dias. A maceração com as cascas dura mais três semanas. O processo todo é feito em tanques de aço inox, com controle de temperatura. A fermentação malolática ocorre também em tanques de aço inox. O envelhecimento é feito em barricas de carvalho novas, por 18 meses, e o vinho passa por trasfega cerca de 6 vezes.
-
PONTUAÇÃO:
Wine Spectator: pts.
Robert Parker: pts.
-
DICA DE HARMONIZAÇÃO:
Caças com molhos intensos, carnes bovinas grelhadas e pratos de carne de longo cozimento.
ONDE COMPRAR?
Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!
Você já provou este vinho?
Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!