Ficha Técnica

Ficha Técnica: Château Petrus (1989)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Conheça outas safras:
Safra: 1989
750 ml
% 12
  • Região Vinícola
    REGIÃO VINÍCOLA:
    Bordeaux (Pomerol)
  • Uvas

    UVAS:
    Merlot (95%), Cabernet Franc (5%).

  • Visão
    VISUAL:
    Rubi intenso com reflexos alaranjados.
  • Olfato
    OLFATIVO:
    Complexo e intenso. Revela aromas de frutas negras maduras, folhas de tabaco e trufas. Delicados toques herbáceos em seu final.
  • Paladar
    PALADAR:
    Além de confirmar as sensações olfativas, na boca remete a frutas negras, chocolate e baunilha com toques de defumado e herbáceos. Um vinho que combina poder, intensidade e elegância.
  • Elaboração
    A ELABORAÇÃO:
    Colheita manual feita em pouco mais de um dia. A fermentação ocorre com controle de temperatura em tanques de concreto. O vinho amadurece em barricas de carvalho francês novas por um período de 22 a 28 meses. Antes de ser engarrafado, o vinho passa por clarificação e não é filtrado, para não perder a sua riqueza.
  • Pontuações
    PONTUAÇÃO:
    Wine Spectator: pts.
    Robert Parker: pts.
  • Harmonização
    DICA DE HARMONIZAÇÃO:
    Combina muito bem com carnes vermelhas com molhos não muito intensos, aves levemente adocicadas (como pato e ganso), e guisados. Risotos e massas à base de funghi, ervas, especiarias e condimentos.
ONDE COMPRAR?

Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!

Você já provou este vinho?

Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!