Ficha Técnica

Ficha Técnica: Château Smith Haut Lafitte Rouge (2012)
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Safra: 2012
750 ml
% 13,5
  • Região Vinícola
    REGIÃO VINÍCOLA:
    Bordeaux (Pessac-Léognan)
  • Uvas

    UVAS:
    Cabernet Sauvignon (55%), Merlot (40%), Cabernet Franc (4%), Petit Verdot (1%).

  • Visão
    VISUAL:

    Vermelho escuro brilhante com reflexos azulados. 

  • Olfato
    OLFATIVO:

    Nariz expressivo, revelando notas frutadas de frutas vermelhas muito frescas (morango, cereja) com uma pitada de fumo. Após rodar a complexidade do nariz se desenrola com delicadas notas de especiarias (anis, alcaçuz, canela), notas de frutos vermelhos, mas também notas florais bonitas e elegantes. O nariz, em seguida, estende-se em notas de terroir, como pedra e lareira.

  • Paladar
    PALADAR:

    O paladar é fresco e equilibrado, com uma textura deliciosa e cremosa. Este vinho é um equilíbrio sútil entre maturidade e frescura: a maturidade de uma boa concentração, untuosidade e uma doçura surpreendente e uma bela estrutura de taninos longos e picantes; o frescor de uma tensão, uma dinâmica e um esplendor aromático.

  • Elaboração
    A ELABORAÇÃO:

    Vinificação com as bagas inteiras em pequenos tonéis de madeira a 28° C; estágio de 18 meses em barricas (60% barricas novas feitas na tanoaria integrada); envelhecimento sobre as borras, em seguida, ocorre uma única trasfega ajustada para cada vinho. Consumo: servir entre 2017-2027.

  • Pontuações
    PONTUAÇÃO:
    Wine Spectator: pts.
    Robert Parker: pts.
    Decanter: pts.
  • Prêmios
    PRÊMIOS:

    James Suckling = 94-95;
    Robert Parker = 92-94;
    Wine Spectator = 91-94;
    Neal Martin = 92-94;
    Jeff Leve = 93-96;
    La Revue du Vin de France = 17-18;
    Bettane & Desseauve = 17;
    Gault & Millau = 17.5;
    Decanter = 17.25;
    Jancis Robinson = 16.5.

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