Ficha Técnica

Ficha Técnica: Do Lugar Cabernet Franc (2011)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Safra: 2011
750 ml
% 12,5
  • Região Vinícola
    REGIÃO VINÍCOLA:
    Bento Gonçalves (RS) (Distrito de Faria Lemos)
  • Uvas

    UVAS:
    Cabernet Franc.

  • Visão
    VISUAL:

    Vinho medianamente encorpado, de cor rubi vivo, brilhante.

  • Olfato
    OLFATIVO:

    Aromas intensos, com traços florais de violeta e lembrando amoras e framboesas silvestres.

  • Paladar
    PALADAR:

    Em geral exige pouco envelhecimento, sendo agradável para ser consumido ainda jovem.

  • Descrição
    DESCRIÇÃO:

    Foram elaborados 20.000 litros deste vinho.

  • Elaboração
    A ELABORAÇÃO:

    As uvas foram desengaçadas para obtenção do mosto, adicionado levedura seca ativa (Saccharomyces Cerevisiae ) e açúcar. Fermentou em temperatura controlada de 25 a 28° C, sofreu remontagens regulares durante o período de maceração (5 dias). O mosto foi submetido à maceração mediana para se obter um bom equilíbrio de paladar, coloração e concentração de aromas. Após realizar a fermentação malolática, maturou por um período de 12 meses em tanques de inox. Passou por estabilização tartárica natural, foi filtrado e engarrafado.

  • Harmonização
    DICA DE HARMONIZAÇÃO:

    Massas com molhos de carne, aves grelhadas, assados, cordeiro, filés, risotos e queijos tipo camembert, cheddar.

ONDE COMPRAR?

Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!

Você já provou este vinho?

Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!