Ficha Técnica

Ficha Técnica: Tokaji Aszú 3 Puttonyos (2000)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Safra: 2000
750 ml
% 12
  • Região Vinícola
    REGIÃO VINÍCOLA:
    Tokaj-Hegyalja
  • Uvas

    UVAS:
    Furmint (100%).

  • Visão
    VISUAL:
    Amarelo dourado intenso.
  • Olfato
    OLFATIVO:
    Apresenta intensos aromas de frutas secas, como damasco, ameixa e laranja, mel e agradáveis toques de amêndoas.
  • Paladar
    PALADAR:
    Na boca é fresco, rico e complexo, confirmando as sensações olfativas, com final longo e elegante, demonstrando um perfeito equilíbrio entre açúcar e acidez.
  • Elaboração
    A ELABORAÇÃO:
    Após a colheita manual, as uvas botrytizadas são esmagadas e adicionadas a uma base de vinho seco para dar mais doçura e aroma. No caso do Aszú 3 Puttonyos são adicionados 90 Kg de uva botrytizada para cada 126 litros de vinho base. As uvas então são deixadas em contato com as cascas por 1 noite, e encaminhados para amadurecimento em barricas de carvalho por pelo menos 3 anos antes de serem engarrafados. O açúcar residual é de no mínimo 60g/l.
  • Harmonização
    DICA DE HARMONIZAÇÃO:
    Pode ser consumido como aperitivo, acompanhando foie gras, queijos azuis, como Roquefort, e até mesmo com sobremesas.
ONDE COMPRAR?

Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!

Você já provou este vinho?

Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!