Ficha Técnica

Ficha Técnica: Punto Alto Pinot Noir (2005)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Safra: 2005
750 ml
% 14
  • Região Vinícola
    REGIÃO VINÍCOLA:
    Valle de Casablanca
  • Uvas

    UVAS:
    Pinot Noir (100%).

  • Visão
    VISUAL:
    Vermelho rubi límpido e brilhante.
  • Olfato
    OLFATIVO:
    Seu bouquet é bastante expressivo, marcado por notas de frutas vermelhas frescas, principalmente framboesas e cerejas, com toque de noz moscada e tostado.
  • Paladar
    PALADAR:
    É intenso, generoso e levemente herbáceo, com notas de framboesas e violetas, com final de boca sedoso e de boa intensidade.
  • Elaboração
    A ELABORAÇÃO:
    Os vinhedos do Vale de Casablanca recebem influência marítima do Oceano Pacífico. As uvas foram colhidas manualmente e no ponto ideal de maturação. É feita uma maceração a frio por 5 dias seguida de fermentação, feita em tanques de aço com temperatura a 26-28º C por 8 dias. O vinho fica em maceração com as cascas por mais 14 dias. Fermentação malolática 100%. O amadurecimento de 50% do vinho é feito em barricas de carvalho. Passa por leve filtragem.
  • Harmonização
    DICA DE HARMONIZAÇÃO:
    Carnes vermelhas grelhadas e assadas, cordeiro e pato assados, atum e salmão grelhados e pratos com cogumelos como funghi e shimeji.
ONDE COMPRAR?

Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!

Você já provou este vinho?

Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!