Ficha Técnica

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REGIÃO VINÍCOLA:
Serra Gaúcha (Vale dos Vinhedos) -
UVAS:
Pinot Noir (100%). -
VISUAL:
A coloração rosada é acompanhada por um perlage fino e consistente, culminando em uma generosa coroa de espuma.
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OLFATIVO:
A delicadeza do Pinot Noir combinada com os 18 meses de autólise resulta em um espumante incrivelmente complexo, com notas de cereja, pêssego e damasco envoltas por delicadas nuances de brioche.
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PALADAR:
No paladar apresenta uma perfeita harmonia entre a elegância e o frescor do rosé com a textura cremosa, proveniente de sua maturação. Equilibrado e complexo, o paladar confirma as notas aromáticas, resultando em um final de boca elegantemente fresco e frutado.
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A ELABORAÇÃO:
Vinificação – Método Charmat. Elaboração do vinho base: - Seleção final dos cachos; - Desengace e maceração de 6h a 8h (Pinot Noir); - Prensagem das uvas - Prensa com atmosfera inerte; - Clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; - Fermentação alcoólica com temperatura entre 15 e 16º C; - Estabilização tartárica e filtração; Tomada de espuma: - Inóculo de leveduras selecionadas; - Licor de tiragem; - Segunda fermentação dentro de tanques de alta pressão com temperatura de 12º C; - Maturação por 18 meses, ocorrendo autólise de leveduras; - Adição do licor de expedição e filtração; - Envase, arrolhamento e rotulagem.
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DICA DE HARMONIZAÇÃO:
Canapés, frutos do mar e risoto de camarão.
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