Ficha Técnica

Ficha Técnica: Champagne Jacquesson Avize Brut (1997)
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Safra: 1997
750 ml
% 12
  • Região Vinícola
    REGIÃO VINÍCOLA:
    Champagne
  • Uvas

    UVAS:
    Chardonnay.

  • Visão
    VISUAL:
    Amarelo palha com reflexos dourados, perlage fina e persistente.
  • Olfato
    OLFATIVO:
    No nariz apresenta aromas complexos e evoluídos, com predominância de frutas cítricas, notas de mel e toques de brioches e castanha assada.
  • Paladar
    PALADAR:
    Na boca é muito fresco e intenso, com sabores que remetem às sensações olfativas de frutas cítricas. Final de boca longo e muito persistente.
  • Elaboração
    A ELABORAÇÃO:
    A safra de 1997 foi marcada por dificuldades climáticas. O frio intenso no início do inverno destruiu muitos botões, porém, o final da estação foi muito suave, permitindo que a vegetação crescesse mais cedo do que o habitual. Felizmente o clima seco e temperaturas mais amenas em setembro, período da colheita, permitiram que as uvas crescessem sob boas condições e com ótimo índice de açúcar. A vinificação é feita pelo método clássico (Champenoise), onde a segunda fermentação ocorre na garrafa.
  • Pontuações
    PONTUAÇÃO:
    Wine Spectator: pts.
  • Harmonização
    DICA DE HARMONIZAÇÃO:

    Ideal para servir como aperitivo, com entradas leves, aves com molhos mais elaborados e queijos frescos de cabra.

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