Ficha Técnica

Ficha Técnica: Sichel Bordeaux (2005)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Safra: 2005
750 ml
% 12
  • Região Vinícola
    REGIÃO VINÍCOLA:
    Bordeaux
  • Uvas

    UVAS:
    Cabernet Sauvignon (45%), Merlot (40%), Cabernet Franc (15%).

  • Visão
    VISUAL:
    Vermelho rubi vivo e brilhante com reflexos violetas.
  • Olfato
    OLFATIVO:
    Muito intenso e expressivo, ressaltando as frutas vermelhas.
  • Paladar
    PALADAR:
    Bom corpo, taninos redondos e bom equilíbrio entre as notas de frutas vermelhas com o toque de especiarias. Um vinho muito fino e com boa complexidade, expressando o perfil de Bordeaux.
  • Elaboração
    A ELABORAÇÃO:
    A colheita é manual. A vinificação é feita 90% do vinho pelo método tradicional, com fermentação entre 30 e 32º C. Então é feita a prensa pneumática seguida de fermentação malolática. O vinho fica em barricas por 6 a 8 meses. Os 10% restantes do vinho são vinificados por maceração carbônica, que dura 8 dias, para obter um maior frescor de fruta. Então é feita a prensa pneumática e ocorre a fermentação a 22º C para conservar os aromas primários.
  • Harmonização
    DICA DE HARMONIZAÇÃO:
    Carnes vermelhas grelhadas ou assadas, massas elaboradas, sobremesas como torta de frutas.
ONDE COMPRAR?

Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!

Você já provou este vinho?

Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!