Ficha Técnica

Ficha Técnica: Miolo Cuvée Giuseppe Chardonnay D.O. (2012)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Safra: 2012
750 ml
% 13
  • Região Vinícola
    REGIÃO VINÍCOLA:
    Vale dos Vinhedos (D.O. Vale dos Vinhedos (DOVV))
  • Uvas

    UVAS:
    Chardonnay (100%).

  • Visão
    VISUAL:

    Límpido com bonita tonalidade de cor, indo do amarelo esverdeado ao palha.

  • Olfato
    OLFATIVO:

    Marcante intensidade aromática, harmonizando bem as notas da fruta com as notas do carvalho. Descritores do aroma: pêssego, pera, damasco, mel, especiarias.

  • Paladar
    PALADAR:

    Intensa cremosidade, acompanhada de bom volume em boca, de acidez equilibrada e retrogosto prolongado.

  • Descrição
    DESCRIÇÃO:

    Este é o primeiro vinho branco super premium criado pela Miolo, elaborado com uvas Chardonnay procedentes dos vinhedos da família Miolo no Vale dos Vinhedos. Este vinho é o exemplo autêntico de um Chardonnay fermentado e amadurecido em barrica.

  • Elaboração
    A ELABORAÇÃO:

    Colheita: Manual e seletiva. Vinificação: - Seleção dos cachos em mesa selecionadora; - Desengace total dos cachos, sem esmagamento; - Maceração pelicular a frio, por 5 horas, em prensa pneumática totalmente inertizada; - Prensagem, rápida e em ambiente redutivo estrito, em prensa pneumática; - Clarificação estática do mosto flor, a frio; - Fermentação alcoólica em barrica de carvalho francês a uma temperatura controlada de 15° C; - Depois da fermentação alcoólica, o vinho permaneceu por um total de 12 meses em bâtonnage das borras finas nas barricas; - Estabilização tartárica estática a frio, seguida de filtração e engarrafamento.

  • Harmonização
    DICA DE HARMONIZAÇÃO:

    Ideal como aperitivo, pode acompanhar saladas, carnes brancas, massas com molhos vermelhos ou brancos, pizzas cárneas, queijos de massa mole e pratos elaborados da culinária amazonense, caiçara e outras regiões litorâneas brasileiras.

ONDE COMPRAR?

Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!

Você já provou este vinho?

Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!