Ficha Técnica

Ficha Técnica: Miolo Lote 43 D.O. (2012)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Safra: 2012
750 ml
% 14
  • Região Vinícola
    REGIÃO VINÍCOLA:
    Vale dos Vinhedos (D.O. Vale dos Vinhedos (DOVV))
  • Uvas

    UVAS:
    Merlot, Cabernet Sauvignon.

  • Visão
    VISUAL:

    Rubi muito intenso e profundo.

  • Olfato
    OLFATIVO:

    Elevada intensidade aromática, ameixa, tabaco, trufas, cacau, cravinho e sutis e elegantes aromas terciários.

  • Paladar
    PALADAR:

    Elevada estrutura e bom volume de boca. Taninos redondos que aliados à adequada acidez, fruto da excelente maturação, conferem ao seu desfrute um singular frescor e ímpar equilíbrio.

  • Descrição
    DESCRIÇÃO:

    O Miolo Lote 43 é a homenagem ao italiano Giuseppe Miolo, patriarca da família, que chegou ao sul do Brasil no ano de 1897, na região em que hoje está localizado o belo Vale dos Vinhedos. O vinho carrega o nome da terra comprada pelo imigrante no ano da sua chegada. Em 2008, estas terras ficaram dentro da demarcação com Denominação de Origem da primeira região vitivinícola do Brasil.

  • Elaboração
    A ELABORAÇÃO:

    Colheita: Manual e seletiva. Vinificação: - Seleção dos cachos em mesa selecionadora; - Desengace total dos cachos, sem esmagamento; - Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; - Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico; - Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias; - Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30° C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; - Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias, em média, para maior extração tânica; - Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; - Fermentação malolática espontânea e completa; - Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses; - Após engarrafamento o vinho foi conservado nas caves da Vinícola Miolo até o momento de ser comercializado.
    Produção: 98.000 garrafas numeradas.

  • Harmonização
    DICA DE HARMONIZAÇÃO:

    O requinte da culinária francesa e a praticidade da culinária italiana encontram neste vinho o parceiro perfeito. Um vinho, que por seu caráter complexo de aromas e textura macia, pede pratos igualmente sofisticados, de ingredientes nobres. Os assados de carnes de caça, o churrasco gaúcho, em especial o espeto de medalhões de picanha e as carnes com certo teor de doçura, alta maciez e suculência realçam o seu brilho.

ONDE COMPRAR?

Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!

Com a palavra, nossos Confrades!

Clique para ver as Fichas Funny

Você também já provou este vinho? Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!