Ficha Técnica

Ficha Técnica: Aliara (2002)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Conheça outas safras:
Safra: 2002
750 ml
% 14
  • REGIÃO VINÍCOLA:
    Valle Central (Valle del Maule e Valle del Colchagua)
  • UVAS:
    Cabernet Sauvignon (70%), Cabernet Franc (13%), Malbec (9%), Carménère (8%).

  • VISUAL:
    Vermelho rubi intenso com reflexos cerejas.
  • OLFATIVO:
    Rico e intenso, combinando frutas secas, como amêndoas e nozes, frutas brancas, como pêssegos e damascos, e frutas vermelhas maduras, como cassis, amoras e ameixas. Notas florais de lavanda e herbáceas, além de baunilha e madeira, que expressam a complexidade aromática.
  • PALADAR:
    Marcante, com bom corpo, taninos presentes, textura macia e ótimo frescor. O final é longo e bem estruturado.
  • A ELABORAÇÃO:
    Colheita manual. Maceração a frio por 4 a 5 dias, a 14º C. Fermentação com bagos inteiros e uso de leveduras indígenas. Depois ocorre a maceração pós-fermentativa, de 12 a 14 dias, com temperatura a 25º C. O vinho é transferido para as barricas de carvalho onde é feita a fermentação malolática. Amadurecimento de 14 meses em barricas novas de carvalho francês e americano. O vinho não passa por colagem e filtragem e fica por mais 15 meses envelhecendo em garrafa.
  • PONTUAÇÃO:
    Wine Spectator: pts.
  • DICA DE HARMONIZAÇÃO:
    Carnes vermelhas com molhos elaborados, carnes de caça e queijos maduros.
ONDE COMPRAR?

Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!

Você já provou este vinho?

Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!