Ficha Técnica

Ficha Técnica: Cava Sumarroca Reserva Brut (2005) (Imagem indisponível)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Safra: 2005
750 ml
% 11
  • REGIÃO VINÍCOLA:
    Catalunia (Penedès)
  • UVAS:
    Parellada (42%), Macabeo (27%), Xarel-lo (24%), Chardonnay (7%).

  • VISUAL:
    Palha médio com reflexos verdeais. Grande presença de borbulhas finas e persistentes.
  • OLFATIVO:
    Aroma intenso e fresco, com notas de frutas brancas, como peras maduras e pêssegos brancos, além de um toque de levedura.
  • PALADAR:
    Sutil, muito elegante com retrogosto prolongado e prazeroso
  • A ELABORAÇÃO:
    Elaborado pelo método tradicional, onde a segunda fermentação ocorre na garrafa e usando-se somente o vinho de 1ª prensa. A fermentação é feita com temperatura constante a 15° C, por 3 semanas. A garrafa permanece na adega por mais 2 anos em contato com a borra.
  • PONTUAÇÃO:
    Wine Spectator: pts.
    Robert Parker: pts.
  • DICA DE HARMONIZAÇÃO:
    Aperitivo, como acompanhamento para "tapas", entradas leves e para pratos à base de frango, peixes e frutos do mar.
ONDE COMPRAR?

Se você trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda, está na hora de conhecer o Vino Business!

Você já provou este vinho?

Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny!