Ficha Técnica

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REGIÃO VINÍCOLA:
Toscana (Montalcino) -
UVAS:
Sangiovese (100%). -
VISUAL:
Vermelho rubi profundo.
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OLFATIVO:
Notas de ameixa, framboesa, rosas e com sensações balsâmicas de tabaco.
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PALADAR:
Austero, taninos acentuados e acidez equilibrada.
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DESCRIÇÃO:
Um dos vinhos italianos com a maior longevidade, o Brunello di Montalcino foi o primeiro a receber a certificação D.O.C.G. (Denominação de Origem Controlada e Garantida).
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A ELABORAÇÃO:
Colheita: manual.
Vinificação: - seleção de uvas na videira e na mesa selecionadora; - temperatura de fermentação controlada abaixo dos 28° C, em tanques de carvalho esloveno durante 10 dias com remontagens diárias; - leveduras selecionadas; - maturação durante 24 meses em barricas de carvalho francês de primeiro/segundo uso e de carvalho esloveno; - envelhecimento de 36 meses em garrafa antes da venda. -
DICA DE HARMONIZAÇÃO:
Combina perfeitamente com carne vermelha e de caça, eventualmente com funghi e queijo pecorino toscano.
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