Ficha Técnica

Ficha Técnica: Altazor (2011)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Safra: 2011
750 ml
% 14
  • Região Vinícola
    REGIÃO VINÍCOLA:
    Valle del Maipo
  • Uvas

    UVAS:
    Cabernet Sauvignon (80%), Carménère (8%), Syrah (8%), Petit Verdot (4%).

  • Visão
    VISUAL:

    Rubi intenso com toques violetas.

  • Olfato
    OLFATIVO:

    Aroma elegante e intenso, com notas terrosas e nuanças frutadas de cassis, amora, ameixa, cereja negra e ervas aromáticas. Apresenta sutil aroma mentolado e carvalho.

  • Paladar
    PALADAR:

    Na boca é elegante, com boa densidade e estrutura, taninos marcantes, mas de textura polida. Delicioso frescor com toques de frutas negras e especiarias, carvalho sutil e longo final.

  • Elaboração
    A ELABORAÇÃO:

    As uvas foram cuidadosamente transportados em pequenas caixas de 20Kg e selecionadas manualmente na vinícola. A maceração ocorreu a frio durante 4 a 5 dias e após, foram adicionadas leveduras selecionadas e a fermentação ocorreu a uma temperatura de 28ºC por aproximadamente 30 dias. A segunda fermentação ocorreu em carvalho francês (50% deles, novos) por 14 meses e após engarrafamento, permaneceu em repouso por mais 18 meses antes de ser comercializado.

  • Harmonização
    DICA DE HARMONIZAÇÃO:

    Ideal para acompanhar carnes vermelhas, carnes de caça e queijos de massa dura.

ONDE COMPRAR?

Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!

Você já provou este vinho?

Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!