Ficha Técnica

Ficha Técnica: Don Melchor Cabernet Sauvignon (2000)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Safra: 2000
750 ml
% 13,6
  • Região Vinícola
    REGIÃO VINÍCOLA:
    Valle del Maipo (Puente Alto)
  • Uvas

    UVAS:
    Cabernet Sauvignon (96%), Cabernet Franc (4%).

  • Visão
    VISUAL:
    Vermelho rubi intenso.
  • Olfato
    OLFATIVO:
    O vermelho rubi intenso nos prepara para sentir a grande expressão de frutas vermelhas que sobressaem no vinho; as notas do Cabernet Sauvignon de Puente Alto podem ser facilmente apreciadas.
  • Paladar
    PALADAR:
    Na boca, alguns taninos maduros e jovens outorgam ao vinho um grande equilíbrio e um final prazeroso. Como em todos os Don Melchor, sobressai a elegância e complexidade nos aromas e sabores, acompanhado de uma boa concentração que entregará ao vinho uma boa evolução no tempo.
  • Descrição
    DESCRIÇÃO:
    A temporada foi marcada por boas condições climáticas; um inverno frio e chuvoso marcou o início do ano. Posteriormente, durante a primavera e o verão, embora as temperaturas fossem suficientes para um desenvolvimento equilibrado do vinhedo, as temperaturas foram levemente inferiores à média histórica da área. Este último, mais algumas chuvas em meados do mês de abril, nos fez estender o período da colheita em busca da fruta madura do Cabernet Sauvignon.

  • Elaboração
    A ELABORAÇÃO:
    Amadurecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês.
  • Pontuações
    PONTUAÇÃO:
    Wine Spectator: pts.
  • Prêmios
    PRÊMIOS:
    94 pontos
    WINE SPECTATOR
    Dezembro, 2004


    94 pontos
    WINE SPECTATOR
    Abril, 2004


    90 pontos
    GUÍA DE VINOS DE CHILE 2004
    Dezembro, 2003
  • Harmonização
    DICA DE HARMONIZAÇÃO:

    Carnes vermelhas, especialmente de cordeiro e de caça selvagem preparadas de várias maneiras: assados, cozidos em molhos preparados com vinho tinto, cogumelos e alecrim, tomate, entre outros. Várias terrinas e patês, especialmente pato com trufas. Queijo de vaca ou ovelha; queijos secos e maduros ou queijos cremosos.

ONDE COMPRAR?

Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!

Você já provou este vinho?

Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!