Ficha Técnica

Ficha Técnica: Don Melchor Cabernet Sauvignon (2003)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Safra: 2003
750 ml
% 14,5
  • Região Vinícola
    REGIÃO VINÍCOLA:
    Valle del Maipo (Puente Alto)
  • Uvas

    UVAS:
    Cabernet Sauvignon (96%), Cabernet Franc (4%).

  • Visão
    VISUAL:
    Vermelho cereja profundo.
  • Olfato
    OLFATIVO:
    Grande complexidade e elegância, notas de cassis, frutas negras e maduras, que se misturam perfeitamente com compotas de amora e framboesa. Logo aparecem também notas de cedro, especiarias, chocolate e tabaco.
  • Paladar
    PALADAR:
    Vinho de boa harmonia, é generoso e elegante. Bem estruturado, taninos firmes e maduros. É um vinho cheio, denso e com ótimo volume alcoólico, que seduz desde o início até o final.
  • Descrição
    DESCRIÇÃO:
    A temporada 2002 - 2003 iniciou com concentração de chuvas no inverno, posteriormente uma estação seca nos permitiu ter cachos com grãos pequenos que no final produziriam vinhos concentrados e expressivos. Durante a última etapa do amadurecimento e durante a colheita tivemos um excelente clima, mesmo com temperaturas altas durante o dia, mas por sorte, durante a noite a temperatura caía o suficiente para ajudar a ter uma boa evolução da maturidade e conservar a expressão da fruta no vinhedo.

  • Elaboração
    A ELABORAÇÃO:
    Amadurecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês.
  • Pontuações
    PONTUAÇÃO:
    Wine Spectator: pts.
    Robert Parker: pts.
  • Prêmios
    PRÊMIOS:
    93 pontos
    ROBERT PARKER’S
    Outubro, 2008


    96 pontos
    WINE SPECTATOR
    Dezembro, 2006

    Top 100 N° 4.


    91 pontos
    WINE & SPIRITS
    Outubro, 2006


    90 pontos
    WINE ENTHUSIAST
    Outubro, 2006


    96 pontos
    WINE SPECTATOR
    Setembro, 2006

    Altamente Recomendado.
  • Harmonização
    DICA DE HARMONIZAÇÃO:

    Carnes vermelhas, especialmente de cordeiro e de caça selvagem preparadas de várias maneiras: assados, cozidos em molhos preparados com vinho tinto, cogumelos e alecrim, tomate, entre outros. Várias terrinas e patês, especialmente pato com trufas. Queijo de vaca ou ovelha; queijos secos e maduros ou queijos cremosos.

ONDE COMPRAR?

Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!

Você já provou este vinho?

Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!