Ficha Técnica

Ficha Técnica: 1865 Cabernet Sauvignon (2007)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Conheça outas safras:
Safra: 2007
750 ml
% 14
  • REGIÃO VINÍCOLA:
    Valle de Curicó (Valle del Lontué)
  • UVAS:
    Cabernet Sauvignon.

  • VISUAL:
    Vermelho intenso com reflexos púrpura.
  • OLFATIVO:
    Muito elegante e frutado, boa intensidade de aromas, desenvolvidos pela sua guarda, como notas terrosas e de eucalipto, adornados por sutis toques de baunilha e tostado muito bem integrados.
  • PALADAR:
    Estruturado, elegante e muito agradável, com taninos maduros e redondos. Seu sabor remete às sensações aromáticas, combinando a delicadeza da fruta e a elegância da madeira.
  • A ELABORAÇÃO:
    As uvas são colhidas manualmente logo pela manhã, quando a temperatura ainda é amena. É feita uma maceração a frio pré-fermentativa por 2 a 3 dias, para extrair cor, aromas e sabores das cascas. A fermentação alcoólica é feita com temperatura a 27º C, por 8 a 10 dias, e com três remontagens diárias. Então o vinho fica em maceração pós-fermentativa de 1 a 2 semanas e, em seguida, é transferido para barricas de carvalho francês, sendo 30% novas, onde é feito o amadurecimento. O vinho é clarificado naturalmente e passa também por leve filtragem.
  • DICA DE HARMONIZAÇÃO:
    Carnes vermelhas grelhadas e assadas, carnes de caça, massas recheadas com molhos vermelhos e queijos de média maturação.
ONDE COMPRAR?

Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!

Você já provou este vinho?

Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!