Ficha Técnica

Ficha Técnica: 1865 Carmenère (2006)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Conheça outas safras:
Safra: 2006
750 ml
% 14
  • REGIÃO VINÍCOLA:
    Valle de Curicó
  • UVAS:
    Carménère (100%).

  • VISUAL:
    Vermelho púrpura intenso com toques negros.
  • OLFATIVO:
    Aroma intenso de frutas negras maduras, como amora e especiarias, lembrando pimenta negra. Apresentam também sutis notas de pimentão verde, leve tostado e baunilha, e final muito elegante.
  • PALADAR:
    Encorpado e rico em sabores, que combinam notas de frutas negras maduras, especiarias e toque tostado. Seu taninos são macios e elegantes, com longo final de boca.
  • A ELABORAÇÃO:
    Quando as uvas chegam à adega são colocadas em tanques de aço a 12-15° C, para fazer a maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação é feita com leveduras  selecionadas a uma temperatura de 27-29° C. Depois é feita uma maceração pós-fermentativa por 2 a 3 semanas. O amadurecimento é feito em barricas de carvalho francês (30% novas) por 1 ano e mais 6 meses de afinamento em garrafa.
  • DICA DE HARMONIZAÇÃO:
    Ensopados, carnes assadas e caça.
ONDE COMPRAR?

Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!

Você já provou este vinho?

Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!