Ficha Técnica

Ficha Técnica: 1865 Carmenère (2010)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Conheça outas safras:
Safra: 2010
750 ml
% 14
  • REGIÃO VINÍCOLA:
    Valle de Curicó
  • UVAS:
    Carménère (100%).

  • VISUAL:
    Vermelho intenso com reflexos violáceos.
  • OLFATIVO:
    Intenso e frutado, com aromas de frutas negras, frutas vermelhas frescas, como cereja e ameixa, notas de especiarias e sutis toques de baunilha e tabaco.
  • PALADAR:
    De corpo médio e complexo, com predominância de frutas maduras com taninos macios. Seu final é fresco e persistente.
  • A ELABORAÇÃO:
    Quando as uvas chegam à adega são colocadas em tanques de aço a 12-15° C, para fazer a maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação é feita com leveduras  selecionadas a uma temperatura de 27-29° C. Depois é feita uma maceração pós-fermentativa por 2 a 3 semanas. O amadurecimento é feito em barricas de carvalho francês (30% novas) por 1 ano e mais 6 meses de afinamento em garrafa.
  • PONTUAÇÃO:
    Robert Parker: pts.
  • DICA DE HARMONIZAÇÃO:
    Ensopados, carnes assadas e caça.
ONDE COMPRAR?

Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!

Você já provou este vinho?

Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!