Ficha Técnica

Ficha Técnica: 35 Sur Carmenère (2006)
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
Safra: 2006
750 ml
% 13
  • REGIÃO VINÍCOLA:
    Valle Central
  • UVAS:
    Carménère (85%), Cabernet Sauvignon (15%).

  • VISUAL:
    Violeta escuro com tons atijolados bastante suaves.
  • OLFATIVO:
    Intenso, no primeiro contato aparecem especiarias e pimenta verde, passando a pimenta do reino e café, acompanhado de leve nota tostada do carvalho.
  • PALADAR:
    Existe uma grande similaridade entre os aromas e os sabores. O vinho é amplo, encorpado, com textura aveludada e taninos doces. O final de boca é prazeroso, demonstrando doçura e toques amadeirados.
  • A ELABORAÇÃO:
    As uvas são processadas assim que chegam na adega, para extrair o mosto que fica em maceração pré-fermentativa com controle de temperatura por 2 dias. Assim que a fermetação alcoólica é finalizada, inicia-se uma maceração pós-fermentativa que dura de 2 a 3 semanas. Cerca de 20% do vinho é amadurecido em baricas por 6 a 8 meses. 35% do vinho passou por amadurecimento em barricas de carvalho francês e americano por cerca de 6 meses.
  • DICA DE HARMONIZAÇÃO:
    Carnes de caça, carnes vermelhas grelhadas e assadas e queijos maduros.
ONDE COMPRAR?

Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!

Você já provou este vinho?

Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!