Ficha Técnica

-
REGIÃO VINÍCOLA:
São Joaquim (SC) -
UVAS:
Cabernet Sauvignon (45%), Chardonnay (35%), Merlot (20%). -
VISUAL:
Amarelo palha, límpido. Fino, abundante e persistente.
-
OLFATIVO:
Aroma fino e delicado, com notas de frutas brancas, abacaxi e pera.
-
PALADAR:
Ótima acidez, equilibrado, boa cremosidade, muito persistente e com retro-olfato agradável e frutado.
-
A ELABORAÇÃO:
VINHO BASE: Uvas selecionas e colhidas no próprio vinhedo. A quantidade máxima de uva por caixa foi de 18 kg. As uvas foram em caminhão refrigerado a 8º C à vinícola, onde foram à câmara fria a 5º C, permanecendo por 22 horas. Posteriormente foram desengaçadas e as bagas selecionadas manualmente em uma esteira selecionadora, e ligeiramente esmagadas dentro da prensa pneumática, que estava saturada de CO2, prensadas e o mosto btido clarificado naturalmente pelo frio. Depois de 38 horas, as borras foram separadas, e adicionado o SO2 e posteriormente inoculado à levedura selecionada. A fermentação oscilou entre 11 e 12º C, por 20 dias. O vinho posteriormente ficou em contato com as borras finas por 45 dias.
SEGUNDA FERMENTAÇÃO: Refermentação em autoclaves com temperatura controlada em 12º C. A maturação ocorreu na permanência do espumante por 2 meses sobre as leveduras, o que lhe conferiu cremosidade e fineza espetacular. -
DICA DE HARMONIZAÇÃO:
Aperitivos, coquetéis, antepastos, peixes, crustáceos, culinária oriental, carnes brancas, risotos, queijos e comida vegetariana. Com maçãs fica delicatesse.
Visite a página dedicada a nossos anunciantes e veja os vinhos disponíveis: clique aqui.
E você que trabalha com vinhos e possui este exemplar para venda em sua loja, está na hora de conhecer o Vino Business!
Então venha contar pra gente criando sua Ficha Funny (a ficha de degustação online e gratuita do Vino Emporium)!