Todos os Detalhes

Vinhos Maria Maria
Vinhos Maria Maria
Vinhos Maria Maria
Vinhos Maria Maria
Vinhos Maria Maria
Vinhos Maria Maria
Vinhos Maria Maria
Vinhos Maria Maria
Vinhos Maria Maria
Vinhos Maria Maria
  Vinhos Maria Maria
  Sede da Vinícola
Campos Gerais (MG) (Brasil)
  FUNDAÇÃO
2009
  PROPRIETÁRIO
Família Nogueira
  NA INTERNET
Clique para visitar
  HISTÓRICO

Tudo começou no ano de 2006, quando Eduardo Junqueira Nogueira Junior, quinta geração de uma tradicional família de cafeicultores do Sul de Minas Gerais, sofreu um ataque cardíaco e precisou repensar seus hábitos alimentares. Seu médico receitou uma taça de vinho por dia.

Dessa forma, teve a grande ideia de produzir seu próprio vinho. Foi nesta época que reencontrou Murillo Albuquerque Regina, o grande pioneiro e desenvolvedor da atividade na região, que o apresentou à questão da dupla poda ou poda invertida, viabilizando o seu projeto.

As primeiras mudas de Syrah, Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc foram encomendadas e, no final de 2009, plantadas na Fazenda Capetinga. As plantas se desenvolveram bem, com destaque para a Syrah. A ideia ia além, não apenas produzir vinhos tintos, mas também brancos, rosés e espumantes. Em 2011 foram plantadas as de Chardonnay, para a produção de espumantes.

A ideia do nome Maria Maria veio através da amizade de Eduardo com Milton Nascimento, seu conterrâneo, em umas de suas frequentes visitas à Fazenda Capetinga, quando o parreiral estava sendo implantado. Milton brincou com Eduardo, ”Eduardinho do céu, você é doido. Nunca ouvi falar em plantar uvas aqui no Sul de Minas”. Desde aquele momento, o nome do projeto foi decidido.

Outro ponto curioso em relação aos vinhos é que cada vinho leva o nome de uma mulher ligada à família. Na primeira safra, os vinhos se chamaram Agda (Syrah 2013), bisavó de Eduardo, Ada (Branco 2013), tia avó de Eduardo, e Anne (Rosé 2013), sua cunhada.

CONHEÇA OS VINHOS
TEMOS CADASTRADOS
Venha conhecer os vinhos da Vinhos Maria Maria com a gente!
Veja as Fichas